Грусть и радость

Грусть
   
Я стою, смотрю в окошко -
Загрустила я немножко.
Птицы за окном молчат,
Капли по стеклу стучат.

Я подарки получила
И в сторонку отложила –
Позже будет их показ,
Настроенья нет сейчас.

Мне исполнилось три года,
А дождливая погода
Снова выйти не даёт –
Дождик льёт с утра и льёт.

В небе солнышка не видно,
За себя мне так обидно.
Потому нет настроенья –
Очень грустный День рожденья…

Радость

Вот уж, диво, так уж диво –
Как же с радугой красиво!
А какой денёк-то яркий! -
Ну-ка, где мои подарки?

Ах, какая красота –
Тут не кукла, а мечта!
В туфлях, в платье кружевном,
Машенькой зовут притом!

Вот так радость для меня –
Что ж грустила я полдня?
Надо Машу одевать –
Нам давно пора гулять!

Пусть увидят все подружки
Что за кукла у Танюшки!
Радостное настроенье -
Самый лучший День рожденья! 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.
Удачи в творчестве.

Нина Дедлова   24.01.2019 17:19     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за отклик! Мне очень важно Ваше мнение! С уважением,

Екатерина Рыскова   24.01.2019 17:24   Заявить о нарушении