Бесстрашны в юности сердца...

(после прочтения "Сафо" А. Додэ)

Бесстрашны в юности сердца,
Открыты всем ветрам случайным,
В восторгах трепетных начала
Не видят скорбного конца.

Он слепо верует в мечты
И неизменность совершенства,
Она - в душевное блаженство
До самой траурной черты.

Безумный танец быстрых лет,
Сорвёт покровы с них и маски,
Поблёкнут страсти, чувства, краски.
Уж новых лиц желанней свет...

Закрыто сердце на засов.
Порывов прежних обреченность
Отравит новую влюблённость.
И не приемлет ум оков...

Лишь плоть трибут взимает свой.
За милой солнечной улыбкой,
Скрывает мрак трясины зыбкой,
Циничный опытный герой.

23.1.2019


Рецензии