Снежная звезда

Пока снежинка до земли доберётся,
Со сколькими трудностями столкнётся.
Полёт её достаточно не простой…
Она стремится стать звездой.
Приходится столкновения преодолевать,
Пока сможет полноценной стать.
Формируется в полёте она,
Каждая снежная звезда.
Формы во время падения меняет,
Кристалликами обрастает.
Одни из них в пути  распадутся,
На их место другие найдутся.
Ещё и веточками себя украшает,
Красивою резьбою наряжает.
Как разнообразны снежинок узоры!
Они приковывают наши взоры.
Каждая из них неповторима и мила.
Каждая стремится украсить себя сполна.
Сколько форм на себе она меняет,
Пока в воздухе летает.
И вот её последняя ипостась -
Скоро придётся упасть…
Со всеми слиться,
С другими соединиться.
Утратится индивидуальность.
Была полёта такая малость…
Толщи снега кругом лежат.
Сколько они снежинок в себе таят!
Скованы они и недвижимы пока…
Но скоро придёт пора!
Слёзы снежинок в ручьи превратятся.
За ними будет нам не угнаться.
Оживут и побегут они водой,
Смывая старое за собой.
Мечта у них появится опять,
Чтобы летать…
Сегодня – по земле водою,
А завтра можно стать звездою.
И это обязательно произойдёт!
Они смогут отправиться в полёт!
Снова ощутить радость от парения.
Надо дождаться испарения.
В небо восхождение совершить,
И опять в полёте нисходить.
И парить, парить, парить…
Мгновения счастья получить.


Рецензии