Нет! Нет!

Вы думаете, ученик ленивый,
Медлителен умом - он не поэт?
Вы думаете, в душе гугнивый?
Нет! Нет!

Стихами петь ли не умеем?
И невозможен нам квартет?
Ужель, духовно мы болеем?!
Нет! Нет!

Считают, больше коль заучим
И зазубрим в двенадцать лет,
То знания огромные получим.
Не! Нет!

Учить и стать умнее,
Идти кому-то в дальний след?
Быть может, ученик умнее?!
Нет! Нет!

Вы думаете, учитель строгий
Возможет свой поднять предмет,
Когда душою он убогий?
Нет! Нет!


Рецензии