Убегу от тебя!..

Убегу от тебя, одиночество,
В мир людей дорогих убегу,
И чтоб кумушки мне ни пророчили,
Я вернуться к тебе не смогу!

Убегу я в поля золотые
И в леса, ближе к пению птиц,
Где журчат ручьи, как живые,
Где свобода не знает границ!

Убегу я к Ветлуге любимой,
Там, где чайки кружАт над волной,
Где красоты порою незримы,
И увидишь их только душой!

Поднимусь я по радуге в небо,
Чтоб увидеть всю прелесть Земли,
(Там, наверно, никто еще не был)
Затеряюсь от дома вдали!

Убегу к своей верной подруге,
Чтобы душу больную излить,
С сединой повенчали нас вьюги,
А нам дружбы своей не забыть!

Но вернусь, все же,  в мир свой привычный,
Одиночество мне нипочём,
Заведу в своем доме обычай:
Подставлять одиноким плечо!
   20.01.19


Рецензии