Сила слабости

Если вырос мальчиком застенчивым, и живёшь как за стеклом,
То тебе, у сильной женщины, быть под мощным каблуком.
У неё контроль во всём, с известным результатом.
Для её глаз королём быть, для чужих « костратом».

И в попытке отстоять достоинство мужское.
Будешь её укорять и бить по живому.
Безысходность приведёт к взаимному пренебрежению.
Невостребованный ты. У неё бразды правления.

И опять,в немой  межусобице, будет думать:-«Неблагодарный,
Я ему статус особенный, а он просто урод моральный»!
Кто тут прав, кто виноват? Фифти фифти- это печально...
То , что ты-«психокострат» получилось чисто случайно.

Сильной женщине когда то пришлось, быть за жизнь свою в ответе
Ей казалось , что это плюс- рано убежать из детства
К своему сыну она, будет относиться иначе.
Все проблемы, всегда решать, что бы был счастлив мальчик.

Вот мальчик быстро вырастает. Влюбляется , женится
Он с пелёнок уже знает, какой должна быть женщина.
И не желая покидать свою зону комфорта.
Он как и ты найдёт « мать», ответственную за кого то.

Это не басня, но мораль я попыталась вшить.
Лишь та женщина мудра, что судьбы не вершит.
Которая без жалости к мужскому естеству.
В которой, СИЛА-слабости, как по волшебству.


Рецензии