Люди-тени

Жарким летом на желтом мыскЕ
в сладкой лени
оживают на теплом песке
люди-тени
на внезапно подаренный срок
для касанья;
как плывущий поток,
на мгновенный бросок
для слиянья.

В раскаленных садах
засыхают растенья,
в утомленных прудах
замирает движенье
и оранжевый день,
словно сок апельсина,
растекается в тень
беспощадно и зримо.

И блестит завиток
в кружевах паутины,
и кровавый восток
рассыпает рубины,
виноградная сень
прикрывает ступени
и идет чья-то тень
на свидание к тени.


Рецензии