Я советской эпохи подранок

                Я советской эпохи подранок
                В жизнь вошел на стыке времен
                Подвергался красной огранке
                И хлебнул российский разгон.
                Не по книгам знаю генсеков
                На себе испытал соцзастой
                Видел продажность всех президентов
                Соцреспублик Беловежский пропой.
                Стоял в шеренгах за хлебом
                Очередь как в мавзолей
                Талоны на сахар и водку
                О мясе и думать не смей.
                Испытал коммерсантов засилье
                Стар и млад стал торгашом
                Палаточная,неумная Россия
                Залитая водкой,вином.
                Ну а что вы хотели
                Если сам Борис Ельцин
                С моста падал,пьяный в дугу
                Я тогда для себя сразу понял
                Жить в такой стране не хочу.
                Помню и знаю ад Афганистана
                Хотя и не был я там
                Но до сих пор не понимаю
                Враг или друг студент-талибан.
                Еще похвальные речи Грачева
                "Русской шапкой накрою Чечню"
                И глаза совсем молодого солдата
                В закрытом цинковом гробу.
                Сколько жертв было и еще сколько будет
                Чтоб Россию с коленей поднять
                Но ответят ли те,кто старушку
                На эти колени заставил встать.
                Пережито конечно немало
                Моя память остается при мне
                "Я советской эпохи подранок"
                Наколю на правом плече.
 


Рецензии