Моряк

Душой чуть теплясь в теле бренном,
Готовой прочь, дунь только лишь,
Ты покорителем Вселенной,
Ты океаны бороздишь.

Жене являя раз в полгода
Свою изношенную плоть,
Твердишь: «Смотри, ещё пригоден!
Что - трёхэтажником молоть?»

Гордясь своим предназначеньем:
«Смотри-ка, доверяют мне!» -
Ты каждым новым назначеньем
Спешишь похвастаться жене.

И рада: «Ты смотри, таланный!
Их «всех за пояс, как рукой»,
И пред подружками салажек
Пролилась речью, как рекой.

На море нет плохой погоды.
Полощет ветром флотский флаг,
Крутой волною мчатся годы,
И кабельтовых полон лаг.
2000


Рецензии