Волна

Волна, ты напрасно о берег разбилась,
Напрасно искала пути одиночеств,
Напрасно к любви бесконечной просилась,
Которой не сыщешь в печали пророчеств.

Тебя волновали ветра и созвездья,
Вздымалась ты выше, чем страсти земные...
Мы все рождены дожидаться возмездья
За меркнущий свет, за поникшие крылья,

За кровь, что была нам дана изначально
С грехом первородным, сугубо телесным...
Душа рождена упиваться печалью
Волны, исступлённой под небом беззвездным.


Рецензии