Чапик да Гунька

Жили да были Чапик и Гунька,
двое розовых, весёлых поросят.
Чапик был доброжелательным,
весёлым и трудолюбивым поросёнком.
Гунька же была беззаботной и ленивой.
Целыми днями она носилась по двору,
весело хрюкая, в то время, как её братец работал.

Он очень любил свою сестрёнку
и никогда не давал её в обиду.

Жили они в красивой, деревянной избушке
на опушке леса. Чапик каждый день
делал запасы на зиму, да и по дому
у него всегда было много работы.
Гунька же никогда ему не помогала.

Так и пролетело лето, наступила холодная,
дождливая осень. Каждое утро поросёнка-брата
начиналось очень рано. Чапик заносил в избушку
хворост и топил печь, потом готовил завтрак
себе и сестрёнке. Гунька просыпалась только
от приятного запаха  еды и даже не помыв пятачок,
садилась кушать. Брат никогда не делал ей замечаний,
потому как, был очень воспитанным.
Потом  Чапик убирал со стола и мыл посуду,
а сестрёнка, весело хрюкая, убегала гулять.

Однажды, когда брата не было дома,
Гунька играла и веселилась.
Вдруг раздался стук в дверь
А так, как она была непослушным поросёнком,
то не спросив: "Кто там?", открыла дверь.
На пороге стоял старичок с длинной бородой,
в красной рубахе, в чёрных шароварах
и золотых башмаках.
Он вежливо поздоровался и с разрешения Гуньки,
зашёл в избушку. Она не знала, что это был волшебник,
но вела себя удивительно гостеприимно.
Предложила гостю присесть и угостила  его горячим чаем с пирогом,
а это, совсем не было похоже на Гуньку.

Старик поблагодарил за угощение
и подарил ей веточку.
Но, веточка эта была не простая, а волшебная
и исполняла желания  трудолюбивых и воспитанных поросят.
Потом старик попрощался и ушел.
Вскоре вернулся Чапик и сестрёнка рассказала
ему об удивительном старичке и его подарке.
С тех пор, Гунька очень изменилась,
она стала во всём помогать брату
и зажили они  счастливо.
Веточку они поставили в воду
и она пустила корни.
А весной Чапик и Гунька посадили веточку
у себя в полисаднике и выросло из веточки деревце,
которое исполняло желание любого,
у кого было доброе сердце.

5+ ограничение по возрасту

22.01.2019
11:59
Рисунки из личного архива автора.


Рецензии