Комплекс генерала Паттона

Прозябают в обществе полные романтики войны,
Готовые сражаться до крови, вплоть до пустой мошны.
Они способны даже на жуткие злодейства
Ради своего участия в боевых действиях.

Такими психотипами вся кишит планета –
Много войн,  конфликтов бывает, и поэтому
Долго не живут такие люди - как Наполеон
И в мирной жизни быстро чахнут - как генерал Паттон.

Эти рыцари беспокойного ума и тела
Существовать не могут без рискованного дела,
Но они, подчас бездумно и весьма умело,
Смерти не боясь,  разрушают  социум смело.

Опасны для общества подобные герои,
От которых людям и планете нет покоя.

Сами по себе они для общества проблема,
Часто к ужасным ведут дела их переменам.
Война, как коррида, наркотик очень действенный,
Толкает личность на мировое злодейство.


Рецензии
Абсолютно верно замечено!

Странник Бытия   29.01.2019 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   30.01.2019 11:33   Заявить о нарушении