Улыбашки января

           Месье зевает.

Француз с француженкой поездку совершают.
Под перестук колёс в молчанье время коротают.
Мадемуазель в отсутствии внимания скучает.
Посмотрит на попутчика напротив и зевает.

Вопрос мсье ей задаёт: «Мадемуазель зевает?»
А та ему с улыбкой милой тихо отвечает:
«Немножечко устала, так ведь иногда бывает.
А вот месье, по разумению моему, зевает!»

        Случай на рынке.

К метёлок продавцу подходит дама.
Товар придирчиво, дотошно, выбирает.
Никак не выберет и продавца достала прямо.
Что не предложит ей. Мгновенно отвергает.

Час выбирала, но потом товар купила.
Вопрос ей задал продавец: «Вы как хотите?
Упаковать покупку чтоб нести удобней было?
Или на ней, как сказочная та старушка, полетите?»

        Доходчиво объяснил.

Явился с ипподрома муж расстроенным домой.
Всё проиграл. Жена его беззлобно вопрошает:
«Ваня, тебе же в карты так везёт мой дорогой.
А ипподром всё до копейки отбирает?»

Сонь, в картах легче, да и проще все.
В рукав любую карту можно аккуратно сунуть.
Достал в любой момент и всё твоё.
А лошадь? Её даже в сумку не засунуть.

           Январь 2019


Рецензии
:))))))
Юморист Вы наш. )))

Саша Баграмский   07.02.2019 21:59     Заявить о нарушении
Саша, дорогой, спасибо что не забываешь заглянуть к седому!

С неизменным!

Мужик Седой   08.02.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.