Мой демон

Кто подвергает душу параличу
Заставляя делать то, что не хочу?
Мой демон.
Кто преследует меня как тень
Грызя мою душу каждый день?
Мой демон.
Кто жизнью наслаждаться не дает
Погружая в море ненужных забот?
Мой демон.
Кто крадет мои таланты
Сбивая с толку диалектикой Канта?
Мой демон.
Я знаю его как пять пальцев своих
Я видел его. О, нет, я не псих.
Кружит надо мной черной птицей.
И не сбросить его мне с плеча никак
Но не выкину я белый флаг
Мне белое еще пригодиться...


Рецензии