По-людски ли?

Всё, что брошено на авось,
То дичает, быльём заростает
И ломается, словно ось
И от ржи страдает...

Не так просто заброшено жить,
Не так просто ржаветь в уголочке
О судбе...о любви ворожить
И насущном прочем...

Так нельзя и подумать лишь,
Даже недругу, не положено...
Ну, а ты почему  глядишь
На меня...Завороженно?

Выходи за запретный круг!
Кто сказал: "табу!", того нету...
Если я тебе брат и друг -
Вот тропиночка к свету!

Жаль...
Нам тут ещё разгребать...
Стороить сломанное.
На недавнее, не плевать -
Убирать соломенное.
            15.09.16


Рецензии