Равенство миров

Сколько лет, сколько зим
Я скитался один,
Столько зим, столько лет
Устремлялся во свет.

Сколько солнц, сколько лун
Напророчил колдун –
Столько лун, столько солнц
В переплётах оконц.

Сколько птиц, сколько крыл
Во мне светоч открыл,
Столько крыл, столько птиц
Было в небе зарниц.

Сколько свеч, сколько рифм
Приносил мне разлив,
Столько рифм, столько свеч
Сберегла моя речь.

Сколько слов, сколько снов
Мне отдали под кров,
Столько снов, столько слов
Стихотворных цветов.


Рецензии