12-му Доктору посвящается

Мой милый Доктор, что ты пережил,
И сколько сердцу надобно сражаться,
За правду биться, за любимых драться,
Чтобы понять мне - для чего ты жил?

Мой милый Доктор, сколько слёз пролить,
Веков прождать и по миру скитаться,
Чтоб крепким стать, в конце пути не сдаться,
Чтоб научиться эту жизнь ценить?

Мой милый Доктор, ты расскажи, как греть,
Сердца людей, что я в пути встречаю,
Чтоб я успел помочь, и я хотел успеть,
Ведь я за них пред Богом отвечаю?

Мой милый Доктор, неужто так всегда
Теряем тех, о ком душа стенает,
Хотя лелеем их, хотя за них страдаем,
Закон ли Жизни, иль моя вина?

Мой милый Доктор, как же ты не прост,
И в голове моей не может уместиться
Вопросов рой, что к одному стремится…
Как жить достойно, – единственный вопрос?
#МарияКузина #Гриценко_Мария #DoctorWho #12thDoctorWho


Рецензии