Во поле-поле

Любовь её бежала без оглядки
От глаз его и пряталась в траве,
А ветер гладил травы виновато
По самой первой зорюшке-заре.
Не по нему в саду грустили розы
И расцветал под окнами жасмин.
Не по нему роняли слёзы грозы
И в небесах сиял аквамарин.

Ой, от него, ой, от него, ой, от него!
Ой, по заре!

Весенних трав хмельные ароматы.
Она пила с них пряную росу.
Не для него росла во поле мята
И расплетала девица косу...
Не по нему вздыхали при дороге
Ромашек белых снежные луга.
Не для него дышала грудь любовью
И лёгкой стайкою летели облака.

Не для него, не для него, не для него!
Ой, облака!

Он не сберёг дарованное счастье -
Его во поле-поле потерял.
Завяли розы на окошке в вазе,
А ей другой ромашки собирал.
Она с другим идёт в обнимку в поле
И ей свободно, радостно -  легко.
Она узнала, что такое воля
И никогда не вспомнит про него!

Ой, про него, ой, про него,  ой, про него -
Ой, никогда!


Рецензии