Рецензия на ДВА МИРА Владимир Гусев Тульский

Рецензия на «ДВА МИРА» (Владимир Гусев Тульский)
страница Владимира Гусева Тульского
http://www.stihi.ru/avtor/vjhzr48

Стихи, как в ковшике воды,
подносим мы, всем испытавшим жажду.
Живём мы в мире зла, не доброты.
И ждём добра. Себя от оного отвадив.
И всё же распускаются цветы.
И дождь прольётся частый и прохладный.
Меняйся, мир! Растут для всех цветы!
Как люди умоляя о пощаде.
От жара солнца, топота, руки
лихой, завистливой и жадной.
Ещё чуть-чуть увяли б все цветы,
но даровал Господь цветам прохладу.
И солнце, что палило, вечер скрыл.
И ночь накрыла голубой вуалью.
Меняйся, мир. Небесной чистоты
достигнуть трудно. На дурное падки.
Но есть Незримый. Помощи проси.
Вначале, другу помоги, так, для порядка.
И ничего взамен не испроси.
Застолья избежать вряд ли удастся.
Меняйся сам, коль так устроен мир.
Родник не замутив с водой зеркальной.

Яцевич Надежда   09.01.2019 21:21   


Рецензии
Ходи по весям и лесам -
меняйся сам!
Молись почаще небесам -
меняйся сам!
Живи, родник не замутив,
а освятив.

Макаров Сергей Иванович   23.01.2019 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Сергей Иванович! Вы, как всегда, кратки. Учусь.))
с уважением и теплом, Надежда

Яцевич Надежда   23.01.2019 18:03   Заявить о нарушении