Кем станешь мне, прошедшее Цикл Флейты, 22

972-3,

   попытка разлива

                Тёмен, ох, тёмен лес...
                М.И.Цветаева


Прошедшее снова меня озадачило:
Прошедшее время ужели прошло?
Прошедшее снова меня одурачило:
Был счастлив?
Значит, нашлось?

А что же сегодня?
Творились ужасные вещи,
Прошедшее снова шло на разгон...
Дышу я свободней,
Сердце трепещет,
Вкус стал богаче, слух обострён.

Всё же прошедщего сдержанна поступь,
Оно озадачит не только меня:
Прошедшего ритм колок и хлёсток,
Весенним разливом грозит он камням.


Рецензии