Депутат - слуга народа

Депутат - слуга народа,
бескорыстен, честен, мил,
только за четыре года
миллиард приговорил,
не рублей, конечно, евро,
ничего он не забыл,
зря себе не тратил нервы
и к народу не ходил...
А зачем идти к народу,
если избран ты уже? -
он всегда ценил свободу
и покой в своей душе..   
Слушай сказку, мой приятель,   
можно жить и деньги тратить,
мимо Думы на Порше
проезжать, а в Думу, кстати,
не являться вообще...
Мы, как будто от нитратов,
маемся от депутатов,
чем богаты, тем и рады,
совесть, брат, у депутатов,
видно, из папье-маше!
Злится в Думе председатель:
где ж ты, депутат, предатель,
на Канарах, не на нарах? -
в Абакан езжай, в Тайшет,
собирай свой чемодан,
отправляйся в Магадан
и сиди на нарах там,
мы ж стряхнём лапшу с ушей! 
               


Рецензии
Теперь депутат -
не народный слуга,
давно уже он
как в стихах Маршака -
делец и банкир,
что ему до народа? -
владельцу заводов,
газет, пароходов

Наталья Осенева   23.01.2019 14:21     Заявить о нарушении
Вот только с трибуны
он снова льёт воды,
послать на три буквы
его бы народу!

Влад Норманн   23.01.2019 14:25   Заявить о нарушении