Есть только это

Есть только это. Остальное –
Химизм, да иллюзорность чувств.
Пространство выгнуто-кривое
Льёт линий разноцветный джюс.

Льёт в никуда, и Буратино
Проткнуть не может носом холст,
Но тычет им в первопричину,
В бело-зелёных пламя звёзд.

Гиперболичен очертаньем,
Юлообразно полосат,
Обтянут конус этой тканью,
До неприличия носат.

Но трудно ткань порвать пространства,
И пустота – прочней всего:
В ней – безысходность постоянства,
В ней – оптимизма торжество.


23 января 2019


Рецензии