И на краешке неба, на его самом дальнем краю

        И на краешке неба в тенетах безмолвья
        Стережет бесконечность, набухшая тьмою.
                Болеслав Лесьмян

И на краешке неба, на его самом дальнем краю,
вдруг рождается слово и влетает в душу мою
так нежданно и просто, как весною всходит трава,
как мурлычет котёнок и утром уходит тьма.

И в тенетах безмолвья пробивается брешь
и врывается слово как ветер, что прохладен и свеж,
слово пестует душу, распрямляет её, зовёт —
и душа пробуждается от суеты и забот,

и смолкает безмолвье, душа говорит себя вслух,
а на краешке неба свет звезды едва не потух,
но слова поднимаются ввысь, сотворяют свет —
и на краешке неба стоит, улыбаясь, поэт.

22 января 2019


Рецензии