Вечер строит песочные замки

Вечер строит песочные замки,
Из огня, из тепла, храня
Для особого случая рамки
Золотого грядущего дня.

Нам по вере открыты двери,
По плечу расставанья с собой.
Как рабам на одной галере -
Ожидание не впервой.

Не умею я ждать, как люди,
Абстрагируясь и дразня.
В мире добром добра не убудет,
Отдохнуть отпустите меня.

Чтоб не видеть сломанной ветки
В неухоженном жизни саду,
Не вдыхая ваш хохот едкий,
Я в изгнании пропаду.

Пропаду, утешаясь картинкой,
На которой рябины гроздь.
И в березовом поединке
Пропадает последняя злость.

Я в туманах оставлю душу.
На века. У меня нет теперь души.
Что есть Родина? Может, струшу.
Ты прости меня и греши.

Сквозь дома, сквозь людей остывших,
Повстречав свой рассвет в полях,
Преждевременно загрустивших
От разлуки, забыв про страх.

Будет день не такой, как ныне -
Добрый, светлый изгиб реки.
И не будет в тебе гордыни -
Съели пламени языки.

А сейчас над дорогой темень -
Не видать ни души вокруг.
Я с тобой и, конечно, с теми,
Кто уже не тревожит слух.
…………………………………
Вечер строит песочные замки,
Из огня, из тепла, храня
Для особого случая рамки
Золотого грядущего дня.


Рецензии
Строки манят, лучась загадкой,
припорошив таинственный свет...
Спят витые стихи в тетрадке,
а она их слагает в сонет...

Письмена Небесные   23.01.2019 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.