Моя звезда

Горит звезда на небе тёмном,
Сидит, как зверь на дне укромном,
Нам освещая долгий путь.
В порывах чувств, весьма бездумных,
В осколках мыслей слишком шумных,
Нам в свете отражает суть.

Увенчан день терзаньем гадких,
А для кого-то слишком сладких.
Кружащих драм и злых страстей.
Так развивают их нелепо,
В них разбираться очень слепо.
В потоках грязных новостей.

Все ждут спасения на нитке,
В то время, сами, как улитки,
Лишь уповают на других.
И мчат коней, куда не зная,
Про всё на свете забывая,
Искать излишеств дорогих.

Настанет время испытаний,
Что выгонит из сред мечтаний,
И нас заставит сделать шаг
Навстречу новым достижениям
И к новорожденным свершеньям.
Дадим героям в руки флаг!

Нам нужно править  постоянством.
Контроль меж временем, пространством
Всегда стараться поддержать.
И не упасть пред бурей властной,
В колени грязной жажде страстной.
Уметь терять, терпеть и ждать.

Средь голых стен давиться горем,
Сорваться в мысленное поле.
В ромашки, бархат, лепестки.
Душой стремимся мы на волю,
Где нет страдания и боли.
Терзаний нудных и тоски.

Сгорит звезда, всё небо в свете,
А где-то бродит тихий ветер.
Он ждёт удар своей судьбы.
Песчаной бурей обратится.
Домой ему не возвратиться.
Он сам замёл свои следы.


Рецензии