Мой папа - 1

Умел чудеса стетоскопом делать
Папа мой, дочке, конечно же, дед!
Жалко, из жизни ушёл он, что делать?
Все мы уходим, бессмертных-то нет.

Он, призываемый чувством долга,
В ночь уходящий к больному в тайгу,
Шёл, светом звёзд освещенной дорогой,
Или без звёзд, в холода, и пургу.

А в Ленинграде, в больнице Пастера,
Где проходил практикантом племяш,
Вдруг остановлен был бабушкой Верой:
«Песлин, случайно. не дедушка Ваш?»

Этот племяш проработал лет двадцать,
А в девяностых покинул страну.
Врач в этих странах почётен, и значим,
Приобретая небес вышину.
2007


Рецензии