Мост

Мост деревни породнил,
А вместе с ними берега.
Ярче стали в них огни,
Для всех и речка дорога.

Она все сблизила дома,
Шире, выше в каждом дверь.
Краше стала и сама:
Жизнь без страха и потерь.

Ранним утром, среди дня
Ждет кого-то уже весть:
В полном сборе вся родня
С достойным выбором невест.

Таких немало деревень,
Что прославились мостом.
Гостей встречает каждый день
Он в нашем веке непростом.

 
                23 января 2019 года


Рецензии