Хранитель прошлого

В космических далях летит звёздный свет,
Храня в себе бережно прошлого след.
И даже, наверное, может вернуть
Забытое время и пройденный путь.
А вдруг да возможно с созвездья Центавра
Увидеть на нашей Земле динозавра!
И видно с Весов или Лиры, наверно,
В безоблачном небе полёт меганевры.
И мощь мастодонтов, и мамонтов бой
Несёт в себе прошлого свет голубой.
Пусть звёздный огонь из созвездья Пегас
Безмерно давно и навеки погас,
Исчез он, сгорел за чертой роковой.
Но свет его льётся на Землю - живой.
И может, видна хорошо свысока
История наша: эпохи, века…
В мгновенье сгорим мы средь звёздных костров,
Но видимы будем с далёких миров.

Как свет, человеку в дар память дана:
Событья хранить, и хранить имена.
Чтоб  мир жил и жил,  чтобы свет не погас…
Свет прошлого – в звёздах. Свет прошлого – в нас…


Рецензии