Мороз Иваныч

Нынче строг Мороз Иваныч!
Обошёл владенья за ночь.
Хлоп в ладоши – заяц в снег!
Благо - шубка-оберег.

Не найти лисе зайчишку.
Отсидится да вприпрыжку
Поспешит туда косой,
Где осинник молодой.

Белка шишку раздобыла,
На сосне пошелушила.
А теперь в гнезде сидит.
Носик хвостиком прикрыт.

Стужа, подмигнув Морозу,
В шаль укутала берёзу.
Потерпи – шепнула ей.
Завтра будет дед добрей.

Тут затинькали синицы,
Перестал Мороз сердиться.
Улыбнулся, шапку снял,
На пенёчке задремал.


Картинка из интернета.


Рецензии
Какой лютый Мороз Иваныч! Прям, как в сказке. Славно.

Николай Капустин 2   28.01.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   28.01.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.