Зима по-русски

Зима по-русски – вьюги да снега,
По ставенки засыпаны селенья.
И верных жён усердное моленье,
Чтоб с ног не сбила милого пурга…
С работы ждут и топят жарко печь,
Обедают наваристыми щами,
Сумерничают долго вечерами,
Неспешную ведут  друг с другом речь.
Мороз в России – мамочка, держись!
Собак, жалея, запускали в сенцы.
Но знает деревенский с малолетства
Что без морозца русскому – не жизнь!
Болезни гнали банькою взашей,
И баловались водочкой немного,
И называли жён своих за строгость
Царицами расейских курмышей!


Рецензии