Забытый край

Не на заморских островах,
В забытых Богом деревнях
Под сенью вязов и дубов
Дичают избы без жильцов.
Заросшая дремучим сном,
Вокруг - бурьян и бурелом,
Сия забытая страна
Из кабинетов не видна.
В необитаемой стране
Не пашут землю по весне,
В той стороне из края в край
Не зреет тучный урожай.
Там хлебы не пекут в печах,
Не ткут полотна для рубах,
Там и не сеют, и не жнут,
И песен люди не поют.
Жизнь не приемлет пустоты,
Так и не долго до беды,
Когда чужое вороньё
Слетевшись закричит: "Моё!
Не нужно вам- годится нам!
Мы расплодимся тут и там.
Поселимся здесь навсегда,
А вы, забившись в города,
Лишившись почвы и корней,
Лишитесь Родины своей"

Забытый край - страна моя.
Твои заросшие поля -
Мышам и сусликам приют,
Спокойно жить мне не дают.
Есть у России меч и щит.
И пусть над нами не кружит,
Гортанно не кричит: "Моё!"
Лихое, злое вороньё!


Рецензии
В необитаемой стране.., Дичают избы без жильцов... Как явственно вырисовывается картина нашего сегодняшнего села.Горестный осадок от правды жизни,но об этом надо говорить! Умница.Успехов.

Уходящая Осень   24.05.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Уходящая Осень! Увы! Эта картина не надумана, не придумана. Это реалии жизни.

Ната Ивахненко   24.05.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.