Встреча в маршрутке

 Хотите верьте , хотите нет . Готов пройти  проверку на полиграфе .


  Сегодня утором в маршрутке встретил Пушкина . Того самого , Александра Сергеевича. Сидит смурной такой и одет невзрачно . По ходу с китайского рынка . Меня не узнал (переживу ) . Огрызком карандаша что-то в тетрадке пишет и черкает ,пишет и черкает. Я к нему :
- Здравствуйте , Александр Сергеевич !
Он поднял свой замутненный еще нерожденными шедеврами взор ,посмотрел мимо меня и сказал :
- Назови рифму к слову Руслан .
Ну я ему тут же как из пулемета выдал :
- Братан ,баклан ,тюльпан ,мужлан , стакан ,изъян ,пьян .
- Да вижу , братец ,что пьян . А у меня рифма не получается хорошая.
Тоже мне юморист эфиопский ! Хотел я обидеться на Пушкина , но передумал . Все-таки гений . Да я сам , когда стих не идет , тоже могу гадостей наговорить. Решил я с Пушкиным за жизнь перетереть , а он уже на выход пробирается . Сошел на Рынке. Там к нему человек пять подскочили . Такие же смуглые и кучерявые .О чем-то начали кричать не по-нашему . А потом пошли фуру разгружать . Видать поэзия совсем не кормит . Странная все-таки штука жизнь .
  После той памятной встречи с Пушкиным  я стал регулярно ездить в маршрутке в надежде на новую встречу. Прошло две недели , но Пушкин не появлялся . Может что случилось ? Решил сойти на Рынке , у его земляков поспрашивать. Нашел тех эфиопов и спрашиваю :
- А что , товарищи эфиопы , не видали ли вы Пушкина ,Александра Сергеевича ? Он с вами тут фуры разгружал .
-Так он домой уехал .Жениться . Там ему родители невесту нашли. А это Вам просил передать.
И протягивают мне конверт .А конверт красивый такой , с вензелями , дикалоном пахнет. Раскрываю я конверт и читаю :
-Привет , брат ,Зайцев . Узнал я тебя в прошлый раз ,узнал, ,да настроения не было турусы разводить - стихи не писались. Кстати , закончил я ту поэму .Назвал " Руслан и Людмила " . Почитай обязательно , я ее в интернете выставил . А я жениться поехал. Обратно наверное не вернусь , зябко у вас в стране . Да еще в Википедии прочитал , что у меня четверо детей . Так что на этом фронте работы у меня непочатый край. А ты пиши ,братец , пиши не стесняйся. Читал тебя . В основном жуткая галиматья , но иногда искорки проскакивают , да и смешно изрядно . Ну бывай ,не поминай лихом. Пушкин Александр Сергеевич ."
 Прочитал я и ком к горлу. Ай да Пушкин , ай да сукин сын ! Кто он и кто я !? Да я супротив него мелочь пузатая , а вишь не побрезговал , письмецо чирканул мне ! Гений , он и в Африке гений .


Рецензии
Буду почаще в маршрутке ездить, поди Есенина встречу. 😊

Анна Остапенко   28.04.2022 13:50     Заявить о нарушении
только не попадите в историю .

Олег Зайцев 4   28.04.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.