Маски

Дороги вьют узлы путями.
За перелётом, переплёт...
Не для других, а только сами.
Куда дорога приведёт...

Тропой неведомых извилин,
Секундной слабости и боли.
Запомни друг ты не всесилен.
У каждого из нас есть роли.

Я для себя решил давно,
Когда и где мне повернуть.
Куда ступить мне не дано,
И где окончится мой путь.

И ты, какую роль играешь?
Какую маску нацепил?
Куда свой компас правишь,
И как до этого дожил?

Дороги вьют пути узлами.
За поворотом, поворот...
Где наша роль, а где мы сами?
Куда нас маска приведёт?


Рецензии