Царевна-лягушка

Так вот где таилась невеста моя!
В болоте меня поджидала!
Запущена мной роковая стрела
Женитьбу мою предвещала.
Охоты такой не поняв поворот,
От ужаса вскрикнул безрадостный кот.

На пне восседала, осанку держа,
Лягушка, а рядом лежала стрела.
И молвила кротко она молодцу  -
"Кручина, царевич, тебе не к лицу.
Быть может я внешне не так хороша,
Но в теле невзрачном большая душа.
 
Бери меня в жены, чего уж гадать.
Тебя в любом деле смогу поддержать.
Привыкнешь к зелёной лягушке своей,
Ты только терпенья набраться сумей.
Со временем злобные чары падут,
Кто-то осудит, другие поймут".

И в жизни, как в сказке, бывает порой
Чаруемся мы красотой неземной.
В погоне за ней и навстречу судьбе
Бежим мы по узкой и скользкой тропе.
А к счастью ведь можно идти неспеша,
Пусть нет красоты, но прекрасна душа!
..............................................
Бывает под маской красавицы той
Таится чудовище с жабьей душой....

ноябрь 2018


Рецензии