И снова дочь ко сну качая. Посвящаю мамам

Нащупав грань Земли и Неба,
Вздохнуло Солнце в тень устало:
-Трудилось день-деньской и мне бы
-Ещё и вечер красить алым,
-Навеки то как нам пристало.

Ещё мою Алису нежно -
С улыбкой милой и потешной -
Ласкать по светленьким кудряшкам
И подмечать, как мир безбрежный
Родится в взгляде, сном обрягшим.

И лишь тогда уйти за грань
И в темноте пришедшей ночи,
Дела последние закончив
И мыслей узел поворочив,
Уснуть - ждать утреннюю рань.

Чтоб вновь трудиться, расточать
Вокруг внутри рождённый свет,
Готовить завтрак и обед,
И, снова дочь ко сну качая, мать -
Большое звание подтверждать.


Рецензии
Михаил! Прекрасное посвящение! Уверена, всем мамам будет радостно это прочесть.
С неизменным уважением и добром. Инна.

Иннайя   26.01.2019 15:42     Заявить о нарушении
Инна, спасибо! Тронули Ваши слова!

Другой Михайло   26.01.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.