Неструганой рифмой рождалась усталость

Неструганой рифмой рождалась усталость:
Поэзия смыслов с людьми расставалась,
И мало поэтов меж нами осталось,
Им трудное время досталось...
* * *
И судьбы народов вершит пьедисталость,
И счастье всемирно - поэтам казалось...
Борьба до победы легко воспевалась,
И в песнях рождалась усталость...


Рецензии