не хуже всех

Три плевка через плечо, клевер на удачу,
Лапка кролика. Почти идеальный труп.
Я живу не хуже всех. Ничего не значу.
Тот, кто значит, говорит, даже больше глуп.

Говорят, что мир сгниет, сгинет в грязной жиже.
Как там, помнится, в кино: мир – он тот же склеп.
Я живу не хуже всех. Ничего не вижу.
Тот, кто видит, говорит, очевидно, слеп.

Кошки на душе скребли. Оказалось, мыши.
То-то пусто, хоть шаром покати вокруг.
Я живу не хуже всех. Ничего не слышу.
Тот, кто слышит, говорит, абсолютно глух.

Что стирали без забот, что смывали кровью.
С кем витали в облаках, падали в кровать.
Я живу не хуже всех. Ничего не помню.
Тот, кто помнит, говорит, хочет вспоминать.


Рецензии