Песня над Волгой вариант 2

Песня над Волгой, словно птица свободно
Летит по просторам родимой земли.
Ей рады туманы, закаты, восходы,
Идущие в гавань свою корабли.
 
Леса и полесья, холмы и пригорки,
Встречают любимую песню свою.
У каждого в сердце её отголоски,
Повсюду её неустанно поют.
 
Беги наша  речка, красавица Волга,
Поволжского края святая река.
И песня звучать над тобой будет долго,
Ведь наша любовь как и ты глубока.
 
Гордимся тобой мы, величие славим,
Царица всех рек, ты дарами щедра!
На русской земле есть одна ты такая,
Источник богатства, надежды, добра!
 
В твоих светлых водах целебную силу,
Черпаем в ладони, несём сквозь века!
Зовёмся волжанами мы справедливо,
Пока ты живёшь, наша Волга-река!


Рецензии