Ночные мотыльки

О, Господи! Прости мне все грехи,
Которые случились ненароком!
Мои грехи - ночные мотыльки
Летят на свет и ищут щели в окнах.

А я, укрывшись с головою, будто сплю
И будто нет меня, и будто я не дома,
Их слышу стук и шорох по стеклу.
Стеклянный скрежет давит по больному.

Но ангелом как быть земным? Поди довольно скучно?
Всё правильно, по полочкам и в ряд...
И мотыльков считаю я поштучно,
Которые без устали летят.

У каждого из нас есть время осени и лета.
Кому-то музыка, кому-то проза и стихи.
Обжёгся мотылёк и песня его спета.
Прости нам, Господи, случайные грехи!


Рецензии