День Авиации

Постановлением Совета Народных Комиссаров
Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859
установлен праздник 18 августа — День Авиации.



Нет ни концерта, нет демонстрации,
Мент на шоссе не пасет.
Что же сегодня? Люди в прострации,
Не догоняет народ.
В День ВДВ – беспредел флуктуации:
ДЕсант в фонтане плывет.
Только в спокойный День Авиации
Нет мордобоя, хлопот.
Странно, обидно, что без агитации:
Диктор - как рыба об лед.
Знает немного о Дне Авиации
Русский великий народ.
Ну и к чему эти все иллюстрации?!
В чем уникальность высот?
Сказочно там, где шуршат ассигнации!
Хмыкнет достойный народ.
Что вам дает эта классификация?
Нужен ль столь длинный полет?
Много ли бывших спецов авиации
Сдали наземный зачет?
Весь этот путь – уж давно профанация!
Стар и разбит самолет.
Что вы кичитесь своей авиацией?!
Мямлит поддатый народ.
Но всенародная пастеризация
Вряд ли отменит восход:
Бог избирает людей в авиацию.
Бог их по курсу ведет.
…И избежавшие психокастрации
Снова порулят на взлет.
Вечных полетов тебе, Авиация!
Мирного неба, Пилот!


Рецензии
Специ в Авиации есть!!! Мастерство не пропьешь!
Отмечаем этот праздник, потому что в кругу семьи несколько человек из авиации!
Всем желаю мягких посадок!

Совсем Не Та   18.08.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.