Александру Захарченко

В расцвете сил, настрой победный,
Любил и защищал Донбасс,
Он представлял достойно нас...
Теперь за упокой молебны,
А рисковал ведь каждый раз.

Были мечты и перспективы,
Служил, работал, воевал,
Душой во все дела вникал.
Врагов же злобные мотивы
Его полёт вдруг оборвал.

Солдаты Батей называли,
Он позывной свой заслужил,
Как жаль, что мало так прожил.
Герой, романтик - уважали,
Для нас всегда он будет жив.

Непредсказуемый и смелый,
За ним всегда бойцы идут,
Герои долго не живут.
Пал жертвой мести, беспредела,
Ему последний дан салют.

Невосполнимая потеря,
Донецк на подвиги готов,
Нещадно будет бить врагов,
Клеймить бандеровского зверя
С упорством, рьяно и без слов.

Жизнь продолжается в надежде
На мир, на радость и без слёз,
Когда войне конец - вопрос...
Мы будем счастливы, как прежде,
Где миллионы алых роз.

02.09.2018г.


Рецензии
А почему вы сразу не сказали, что вы моя землячка? Ваш стих достоин похвалы! Мой стих БАТЯ, тоже посвещен А. Захарченко.
С уважением, Виктор

Виктор Федрин   27.02.2019 15:55     Заявить о нарушении
Виктор, Благодарю за отзыв, рада, что Вам понравилось стихотворение.
А то,что я житель Донбасса - это и без слов понятно. С уважением и
признательностью, всего доброго Земляк!

Надежда Корнилова -Савостеня   27.02.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.