Вернуться на круги своя

Вернуться на круги своя.
В свои привычные Пенаты.
Где под ногами  твердь - земля -
не облаков пьянящих накипь.

Любовь постыдна. Век иной.
Вот бы потешился Боккаччо.
Петрарка страстью неземной
осмеян был бы — не иначе.

В каких веках застрял  ум твой?
К каким мирам душа стремилась?
Каким богам сдалась на милость,
перечеркнув свой путь земной?

Все в жизни просто — дважды два.
Всегда обманчивы слова.
И чувств игра столь переменна.
Но жизнь — права. Права надменно.
22.01.2019


Рецензии