Вчера был снег, сегодня тает,

Вчера был снег, сегодня тает,
Зима на юге- не зима,
Живущим тут, на южном крае
И не нужна ведь задарма

Я помню, как метели выли,
И как коньки вязал к ногам,
Как выживая, просто жили,
Не верь пролитым лишь слезам

Цеплялись помню за машины
Ботинки убивая в хлам,
Ругались шофера- мужчины,
Лишь веселее было нам

Как сыпал снег, валил заборы,
Во двор не выйти, он- по грудь,
Мороз в окне чертил узоры
Трещал, что было не уснуть

Всё поменялось, и теплее
Вдруг стало в мире, и в душе,
Мы стали может чуть добрее?
Нет! стали жить как в мираже

Мы стали старше, в этом дело,
Мозги уже совсем не те,
Эх! юность быстро пролетела,
В заботах, да и в суете

Начав про снег, черкнув про старость
Я завершаю этот стих,
Я плачу! ты прости за слабость,
...Пусть будет тайной на двоих.


Рецензии