Берег Маклая

У каждого есть свой «берег Маклая»,
Где он был счастлив, бережён и свят;
И где судьба капризная, играя,-
Отрезок жизни обернула в сад.
В котором, кроме яблок, была Ева:
Любовь, что вдруг не выразить пером…
А, главное, своё родное дело,
Чему ещё ребёнком бил челом !
Поступки были дороги любому
И окруженье уважало вас:
Они за вас и вы за них, вне дома,-
Порвали б глотку в схватки грозный час.
У каждого остался этот берег:
Туземцев без, и пальм  и островов,-
Которым мы когда-то будем мерить
Вес доброты, чьё имя есть – любовь !
Ведь даже в распоследнейшем убийце –
Святой есть угол, под названьем  «мать».
И в чьей душе вдруг от неё не скрыться
И доброту злодейством не унять.
Только б найти вот этот самый  берег,
Успеть до смерти высадиться в нём;
И делом с словом, до конца поверить,
Что это – самый нужный, вечный дом !
Что без него – не жить, а тлеть придётся
Под бирюзовым небом и водой.
Где океан привычно в берег бьётся,-
Солёной пропитав его волной…
Чтобы к нему привычно приставали
Все корабли, от всех людских сердец.
И встречи с вами непременно ждали,
Как при рожденьи – мама и отец !!!!!!

                *    *    *


Рецензии