Достойные

Шанс выжить – нелегкое право
В военном плену врага,
Был дан. Войны всей управа
Сломилась от боя тогда.

 -Мы отомстим! Сдержали
 Солдаты клятву в те дни:
Танкисты до смерти сражались,
Телами снаряды прикрыв.

Зловоние тел  отпугнуло:
Не стали осматривать танк.
Танкисты  мишень развернули,
Бой новый так выиграл банк.

Охоту устроив на наших,
Театр войны разыграв,
Искусство боя не павших
Усилило волю и нрав.

Летели снаряды, противник
Убитых считал и считал.
Пантеры и тигры, призывно,
Боролись за мнимый портал.

Жестокость врага все шире,
Россию готов задушить.
Танк т- тридцать четыре
Побег помог совершить.

Шанс выжить – такой ничтожный,
Азарта не занимать.
Шанс был и враг уничтожен:
Не стоит так нагло играть.

Прошло лет немало, но Слава
Достойных находит не зря.
На шанс предоставили Право,
В глубоком тылу грозя.

Сказать, что не страшно, страшно,
Но не было хода назад.
Зачем  всю жизнь в ужастик
Позволено им превращать?

Портал смертельный создан,
Убога ли родины роль?
Победы был маленький остров,
Войны оскал – злой пароль.
22.01.2019г.


Рецензии