Земля не прощает измены

Земля не прощает измены -
Ты можешь вернуться сто раз.
Там будут одни перемены.
И всё только хуже подчас.

И можешь ей клясться, что помнил,
Что рвался в душе, тосковал -
Уже не увидишь тех молний
И радуг, что раньше знавал...

Поймешь - возвращенье напрасно.
Земля обходилась, мой друг,
И без тебя там прекрасно!..
Вот так замыкается круг.


Рецензии