Круги на воде

Сужается с возрастом избранных круг.
Всё меньше и меньше подходит подруг.
А та, что была для души мне нужна,
та сбилась с пути, заплутала она.
Для многих мой путь оказался тяжёл.
Я сам до себя не доплыл, не дошёл.
я много любил и так много хотел,
но жизнь оставляла меня не у дел...
И если на жизнь посмотреть свысока,
окажется всё состоит из песка.
Я что-то пытался отмерять семь раз.
Менялся орнамент, узор и окрас.
Менялись режимы, исчезла страна
и стала душа никому не нужна.
Все стали тащить и обслуживать плоть.
Всплывал, кто умел языками молоть.
Так мало в моей поместилось руке.
Стоит наша жизнь на зыбучем песке.
Теряя, постичь удалось не спеша:
осталось лишь то, что вместила душа...
........
За чем я гонялся по разным местам?
Моё настоящее было не там.
А счастье и мудрость - нигде и везде...
Заметнее стали круги на воде.


Рецензии
"Теряя, постичь удалось не спеша:
осталось лишь то, что вместила душа..."
Не со всем согласна в вашем стихотворении,
но выделенные мною строчки очень точные.
С уважением!

Марина Скворцова 6   25.01.2019 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и понимание.

С поклоном

Александр Самойленко 4   25.01.2019 23:08   Заявить о нарушении