Женщина в черном

В одежде черной, будто ночь,
С цветами женщина стояла.
Давно ушла вся радость прочь,
С тех пор, как мужа потеряла.

Уж не один годок прошёл,
Как ворон стал заглавной птицей,
Как в сердце черный день вошёл,
Быль стала в жизни небылицей.

Не стал ей в радость белый свет
И ночь, залитая слезами.
Жить для чего, кто б дал совет,
Все время ОН перед глазами.

ОН в память накрепко вошёл,
Хоть наяву навек простился,
Приют в других местах нашёл,
В небесных далях поселился.

А ей так тяжко без него,
Ему всю верность сохранила.
Самой не надо ничего,
Все, что с ним можно, отлюбила.

ОН раньше ей цветы дарил,
Теперь она ему приносит.
Её одну всю жизнь любил,
Она любовь ту в сердце носит.

Теперь той ране не зажить,
Слегка ей только рубцеваться.
Умел, кто искренне любить,
Не в силах тот в других влюбляться.

В одежде черной, будто ночь,
С цветами женщина стояла.
Давно ушла вся радость прочь,
С тех пор, как мужа потеряла.


Рецензии
Когда родимые уходят,
Они уносят серца часть
От тех, кто любит их и помнит...
Над кем имеет память власть.

Плитой покрытые могилы,
Цветы в горшочке под крестом...
Любимых дух даёт нам силы,
Хотя у них теперь свой дом.

Даа, тема близкая, трепетная. Спасибо,Николай.

Гутя Шитик   15.04.2024 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Гутя. Рано или поздно эта скорбь касается всех людей, ведь все мы гости на Земле... 😔 С добрыми пожеланиями, Николай.

Николай Еремеев 2   15.04.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.