Мой маленький бестиарий

1. Патриот

Я патриот в десятом поколенье,
имею право на любить народ.
Мой пращур поставлял царю варенье,
мой прадед посылал бойцов в сраженье,
Матросовых бросал на вражий дот!

Я вот смотрю на наши достиженья --
на нефть, на газ -- и зло меня берёт:
почто обидели мой древний род,
за что евреям, а не мне везенье?
Я -- патриот!

За родину готов хоть целый день я
митинговать, а ты закрой свой рот
поганый,  важно только моё мненье --
я патриот.

2. Либерал

Я либерал. Плевать хотел на вашу
любовь к отеческим гробам. Призвал
меня прогресс на службу, а не Раша,
где в головах совков сплошная каша,
где только быдло, рабство, криминал.

Уж я-то знаю: лучше всех и краше
мечты американской идеал,
и в долларах ликвидный капитал.
Надеюсь, мне в грин-карте не откажут,
я -- либерал!

За гранты я готов стоять на страже
прав человека, чёрт бы их побрал,
любого, на которого укажут --
я либерал.

3. Депутат

Я депутат, я гений, богом избран!
Ну, пусть народом... Каждый был бы рад
со мной совместно полюбить Отчизну,
пожизненно иметь её франшизу,
войти в элиту и олигархат.

Меня приветствуют менты и бизнес,
воры в законе,  школа,  детский сад,
интелигенция и пролетариат.
А ну-ка, солнце, ярче брызни, брызни!
Я -- депутат!

Я в телевизоре хожу по избам,
чтобы узнать, чем жив электорат,
и вот ни разу не был я отпизжен --
я, депутат.

4. Коммунист

Я коммунист, я с думой о народе,
приклеенной ко лбу как банный лист,
на свет явился призраком, что бродит
по всей Европе, Ленина находит --
в заглавной роли был, а не статист.

Мой Гамлет ужас наводил, навроде
дракона, а ведь был всего лишь глист,
обыкновенный, как фашист, чекист.
Ему кричали жертвы при расходе:
"Я -- коммунист!"

Настало время пирамид Мавроди,
и ужас вызывает лишь прайс-лист.
А я стал пугалом на огороде --
я, коммунист.   


Рецензии