Через полночь

Через полночь. Скрип полозьев.
Над землею - снежный груз.
Где ты был? - однажды спросят,
Если спросят - отзовусь.

Был и там, где снега меньше,
Был и там, где вечно дождь,
Но всегда заманит леший,
От родного - не уйдешь.

Кто-то высмотрит с испугу:
Что темно здесь, нет дорог,
Но всегда я помнить буду
Снег, сыпучий как песок.

Как, закован в день холодный,
Чуть дышал озябший лес,
Кто рожден в дали свободной -
Навсегда остался здесь.

Пусть не каждый ждать умеет,
И уже готов сбежать -
Но весна придет, согреет,
До нее - рукой подать.

23 января 2019 г.


Рецензии